Пластика шеи

К инволюционным изменениям кожи и других анатомических структур шеи приводят те же факторы, которые провоцируют старение лица. Об этом вам может рассказать косметолог в Ростове.

Злоупотребление инсоляцией в некоторых случаях обусловливает "старение" шеи в достаточно молодом возрасте. Гормональный дисбаланс, в особенности резкое падение уровня эстрогенов и прогестерона после наступления менопаузы, также приводят к нарушению репаративных процессов в коже. Избыточная масса тела часто сопряжена с формированием второго подбородка, убрать который поможет косметолог, а колебания веса - чередования похудения и набора массы тела - усугубляют не эстетичную картину в области шейно-подбородочного угла за счет формирования дряблости и избытка кожи.

Клиническая картина внешних возрастных изменений шеи достаточно многообразна. Первое, на что мы обращаем внимание, - это качество кожи. Даже в молодом возрасте при злоупотреблении загаром может появиться усиление кожного рисунка, затем кожа постепенно теряет тонус, становится дряблой, появляются мелкие вертикальные морщинки. Следующая проблема - горизонтальные морщины шеи. Косметолог в Ростове-на-Дону часто слышит от пациенток: "Они у меня с детства".

Действительно, такая ситуация возможна, с возрастом количество морщин существенно не меняется, однако они становятся глубже, визуализируются не только на передней поверхности, но и по всей окружности шеи. Очень важный момент - состояние шейно-подбородочного угла. Птоз кожи в этой области может быть от умеренного до сильно выраженного. Косметолог отмечает, что у тучных пациентов формируется двойной, а иногда и тройной подбородок, шейно-подбородочный угол сглаживается.

Следует помнить, что провисание мягких тканей в области подбородка и шеи зависит не только от состояния кожи и количества жировой клетчатки, но и от положения подъязычной кости. Еще одно проявление старения шеи - визуализация тяжей платизмы за счет стойкого повышения тонуса этой мышцы. Причины развития данного состояния многообразны и могут быть связаны не только с возрастом, но и с проблемами зубочелюстной системы, нарушением прикуса, шейным остеохондрозом. Выбор адекватного способа коррекции возрастных изменений шеи должен проводиться с учетом анатомических особенностей данной зоны.

Качество кожи можно повысить и поддерживать с помощью косметики, регулярных пилингов, в чемвам поможет косметолог в Ростове. Используются также различные виды физиотерапевтических процедур: фото и лазерная терапия, радиочастотный лифтинг. Малоинвазивные хирургические вмешательства подразумевают нитевое армирование и лифтинг. Что касается инъекционных методик, то следует рассматривать весь их арсенал: мезотерапию, инъекционную пластику и ботулинотерапию.

Для улучшения качества кожи и некоторого повышения ее тонуса можно проводить процедуры мезотерапии с использованием препаратов гиалуроновой кислоты, гликозаминогликанов и различных факторов роста. Процедуры проводит профессиональный косметолог в Ростове с интервалом 7-10 дней, курс включает 5-10 процедур. Особый метод эстетической коррекции инъекции дезоксихолатов и фосфатидилхолина с целью коррекции жировых отложений в области второго подбородка. Основная цель ботулинотерапии шейной области - коррекция вертикальных тяжей платизмы.

В лечении горизонтальных морщин шеи инъекции ботулотоксина будут иметь скорее вспомогательное значение: они проводятся с целью улучшения и пролонгирования эффектов от других процедур. Для использования филлеров при коррекции возрастных изменений шеи предъявляется ряд требований, которым следует опытный косметолог: высочайшая пластичность, введенный препарат должен хорошо распределяться под кожей, не создавая неровностей поверхности. Строгие требования предъявляются и к качеству препарата, воспалительная реакция после введения должна быть минимальной.